2月のレシピ

材料(2人分)

  • 合びき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A{
  •  パン粉 大さじ5
  •  牛乳 大さじ2
  •  卵 1/2個
  •  ナツメグ 適量
  • }
  • ピザ用チーズ 30g
  • 油 適量
  • バター 大さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • 小麦粉 大さじ1
  • B{
  •  ケチャップ 大さじ3
  •  ウスターソース 大さじ2
  •  水 150cc
  •  固形コンソメ 1/2個
  • }
  • にんじん 1/4本
  • 生クリーム 適量

作り方

  • 調理時間:40分
  • 1人あたり525 kcal
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱を取る。
ボウルにひき肉・水気を切った1・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
2を2等分し、それぞれチーズを包み込み、形を整える。
油を熱したフライパンで3を焼く。裏返して蓋をし、火が通ったら取り出す。
同じフライパンにバターを熱し、しめじを炒める。 小麦粉を加えて炒め、Bを入れる。4を戻し入れ、煮込む。器に盛り、茹でてハート型にくり抜いたにんじんを飾り、生クリームでハートを描く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ