材料(2人分)
- 豚バラ肉 120g
- スナップえんどう 4さや
- 春キャベツ 140g
- とんこつラーメン 2人前
- コーン(缶) 60g
- ねぎ 適量
- 海苔 適量
- 塩・こしょう 各適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:632 kcal
- 豚肉は5cm長さに切る。スナップえんどうは筋を取り、塩茹でする。キャベツは一口大のざく切りに、ねぎは小口切りにして水にさらし、水気を切る。
- フライパンで豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツを加え、さっと炒めて軽く塩・こしょうをする。
- ラーメンを袋の表示通りに作る。
- 器に盛り、2・コーン・ねぎ・海苔をトッピングし、お好みでこしょうをふる。