材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- A{
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- }
- 溶き卵 1個分
- 油 適量
- B{
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ2
- おろし生姜 適量
- }
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- ほうれん草 1把
- バター 大さじ1/2
- 塩・こしょう 各適量
- 三つ葉 お好みで
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:603 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、Aをまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を溶き卵にくぐらせてから、両面しっかり焼く。 火が通ったらBをまわしかけ、全体に絡ませる。
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。 水気を切った玉ねぎ・フォークで潰したゆで卵・牛乳・マヨネーズを和え、タルタルソースを作る。
- フライパンにバターを熱し、5cm幅に切ったほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 器に1を盛り、2をかけ三つ葉をトッピングし、3を添える。