材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- ほうれん草 1把
- オリーブオイル 適量
- あさり(殻つき砂抜き済み) 300g
- 白ワイン 100cc
- トマトピューレ 200g
- スパゲッティ 160g
- 塩・黒こしょう 各適量
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:476 kcal
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草はざく切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
- スパゲッティは表示時間通り茹でる。
- あさりを入れ炒めたら、白ワインを加えて蓋をする。 あさりの口が開いたら、パスタのゆで汁(大さじ2)・ほうれん草・トマトピューレを加えて炒める。
- 2を加えて塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粉チーズをかける。