材料(2人分)
- A{
- 鶏肉(むね肉orささみ) 100g
- 酒 大さじ1
- 水 適量
- }
- 春キャベツ 1枚
- にんじん 1/3本
- パプリカ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- アボカド 1個
- スプラウト 適量
- 粒アーモンド 大さじ1
- B{
- はちみつ 小さじ2
- 塩・黒こしょう 各適量
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:400 kcal
- 鍋にAを入れ、沸騰したら火を止め、余熱で火を通す。 漬け込んだまま粗熱が取れたら、手でほぐす。
- 野菜・アボカドはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- アーモンドはローストして細かく刻み、よく混ぜたBに加える。
- 器に1・2を盛り、3をかける。