材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用) 100g
- にんにく 1片
- キャベツ 1/4玉
- トマト 1/2個
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 2本
- ブロッコリー 1/4株
- パプリカ 1/4個
- 油 適量
- ドレッシング(ごまがオススメ!) 適量
- スプラウト 1/2パック
- A{
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 牛肉全体にAを振りかけ、油を熱したフライパンでお好みの焼き加減に焼く。
- にんにくは薄切りに、キャベツ・トマトはくし切りに、じゃがいもは3cm角に切り電子レンジで3分程加熱する。玉ねぎはくし切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程加熱する。パプリカは細切りにする。
- フライパンに油・にんにくを入れ、香りが立ったらキャベツを入れる。塩(分量外)を振り蒸し焼きにし、両面に焦げ目をつけ、取り出す。
- じゃがいも・玉ねぎ・エリンギを焼き色がつくまで焼き、残りの野菜は最後に加え、サッと焼いて塩をかける。
- 器に焼いた野菜・肉を盛り付け、ドレッシングをかけ、スプラウトをトッピングする。