材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2玉
- なす 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- ミニトマト 8個
- オクラ 4本
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 50ml
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 調理時間:15分
- なす・ズッキーニは5mm厚さの半月切り、オクラは斜め半分に、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を半量入れ、焼きそば麺を入れてほぐしながら軽く焼き色が付くまで炒め、いったん取り出す。
- 2のフライパンに残りのオリーブ油・にんにくを入れて熱し、なす・ズッキーニ・オクラを入れ、炒める。
- 3に火が通ったらミニトマトを入れてさっと炒め、2・白ワインを入れて炒め合わせ、塩・黒こしょうで調味し、器に盛る。