材料(2人分)
- レタス 1/2玉
- 玉ねぎ 1/2玉
- 豚バラ肉 100g
- プチトマト(お好みで) 8個
- ご飯 2杯分
- 献立上手藻塩にんにくソース 大さじ5
- 油 適量
作り方
- 調理時間:10分
- レタスは5〜10mmの千切り、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は1〜2cm幅に切る。 ※豚バラ肉を小間切れ肉に代用しても、美味しく頂けます。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉・玉ねぎの順に炒め、最後にレタスを入れて軽く炒める。
- 藻塩にんにくソースをからめて、ひと炒めする。
- 器にご飯を盛り、3をかけ、お好みでプチトマトをのせる。