材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(ステーキ用) 300g
- 塩・こしょう 各適量
- にんにく 1片
- ズッキーニ 1/4本
- 塩 適量
- 長ねぎ 15cm
- スプラウト 適量
- 油 適量
- キムチ 60g
- A{
- コチュジャン 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:299 kcal
- 牛肉は室温に戻し、塩・こしょうをする。にんにくは半分に切り、芽をとって潰す。ズッキーニは薄切りにし、塩もみする。長ねぎはみじん切りに、スプラウトは根をとる。
- フライパンに油・にんにくを入れ熱し、香りが立ったら取り出す。牛肉を入れ、お好みの焼き加減に焼く。
- 切り分けた2を器に盛り、ズッキーニ・長ねぎ・キムチを合わせたものをのせ、スプラウトを添える。Aのソースをかけ、いただく。