8月のレシピ

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(ステーキ用) 300g
  • 塩・こしょう 各適量
  • にんにく 1片
  • ズッキーニ 1/4本
  • 塩 適量
  • 長ねぎ 15cm
  • スプラウト 適量
  • 油 適量
  • キムチ 60g
  • A{
  •  コチュジャン 小さじ2
  •  ごま油 小さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  砂糖 小さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり299 kcal
牛肉は室温に戻し、塩・こしょうをする。にんにくは半分に切り、芽をとって潰す。ズッキーニは薄切りにし、塩もみする。長ねぎはみじん切りに、スプラウトは根をとる。
フライパンに油・にんにくを入れ熱し、香りが立ったら取り出す。牛肉を入れ、お好みの焼き加減に焼く。
切り分けた2を器に盛り、ズッキーニ・長ねぎ・キムチを合わせたものをのせ、スプラウトを添える。Aのソースをかけ、いただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ