材料(2人分)
- たこ(刺身用) 70g
- マグロ 100g
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 2g
- 長ねぎ 10cm
- 生姜 適量
- みょうが 1/2個
- A・・・ 白ごま 小さじ2
- A・・・ しょうゆ 大さじ1
- A・・・ ごま油 大さじ1/2
- A・・・ 酢 大さじ1
- A・・・ 砂糖 小さじ1
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:155 kcal
- たこ・マグロは食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
- きゅうりはピーラーで薄くスライスし、乾燥わかめは水で戻し、水気をしっかり切る。
- 長ねぎは白髪ねぎに、生姜は針生姜に、みょうがは千切りにする。
- 器にきゅうりを放射状になるように、わかめは中央に盛り、たこ・マグロはわかめの上に交互に並べる。 3をトッピングし、Aを回しかける。