🐙 半夏生 🐙

材料(2人分)

  • たこ(刺身用) 70g
  • マグロ 100g
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 2g
  • 長ねぎ 10cm
  • 生姜 適量
  • みょうが 1/2個
  • A・・・ 白ごま 小さじ2
  • A・・・ しょうゆ 大さじ1
  • A・・・ ごま油 大さじ1/2
  • A・・・ 酢 大さじ1
  • A・・・ 砂糖 小さじ1

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり155 kcal
たこ・マグロは食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
きゅうりはピーラーで薄くスライスし、乾燥わかめは水で戻し、水気をしっかり切る。
長ねぎは白髪ねぎに、生姜は針生姜に、みょうがは千切りにする。
器にきゅうりを放射状になるように、わかめは中央に盛り、たこ・マグロはわかめの上に交互に並べる。 3をトッピングし、Aを回しかける。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス瑞穂通店
名古屋市瑞穂区石田町1-2 (名古屋市営地下鉄 桜通線「瑞穂運動場西駅」③出口 桜通線・名城線「新瑞橋駅」③出口)
TEL:052-859-1125
営業時間:24時間営業  
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ