材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- スプラウト 適量
- しいたけ 4個
- しめじ 1/2袋
- えのきだけ 1/2袋
- オリーブオイル 適量
- 塩・こしょう 各適量
- A{
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:272 kcal
- サーモンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。スプラウトは根をとる。
- きのこは石づきを取り、しいたけは5mm幅に、しめじはほぐし、えのきは2等分にする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒め、しんなりしたら塩・こしょうを軽くする。熱いうちにAの中に漬け込み、サーモン・水気を切った玉ねぎ(トッピング用は残す)も加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、残りの玉ねぎ・スプラウトを飾る。