8月のレシピ

材料(作りやすい分量)

  • 米 2合
  • 鶏もも肉 100g
  • さつまいも 100g
  • しめじ 1/4袋
  • まいたけ 1/4袋
  • A{
  •  押麦 50g
  •  水 100cc
  •  塩昆布 25g
  •  酒 大さじ1
  • }
  • 青ねぎ 適量

作り方

  • 調理時間:10分(炊飯時間は除く)
  • 1人あたり280 kcal
米は洗ってざるに上げ、水気を切る。
鶏肉は小さめの角切り、さつまいもは洗って皮付きのまま1cm角に、きのこは石づきを取り、小房に分ける。
炊飯器の釜に2合分の水・Aを入れ、軽くまぜる。 2を加え、通常通り炊飯する。
茶碗に盛り、小口切りにした青ねぎをちらす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ