材料(作りやすい分量)
- 米 2合
- 鶏もも肉 100g
- さつまいも 100g
- しめじ 1/4袋
- まいたけ 1/4袋
- A{
- 押麦 50g
- 水 100cc
- 塩昆布 25g
- 酒 大さじ1
- }
- 青ねぎ 適量
作り方
- 調理時間:10分(炊飯時間は除く)
- 1人あたり:280 kcal
- 米は洗ってざるに上げ、水気を切る。
- 鶏肉は小さめの角切り、さつまいもは洗って皮付きのまま1cm角に、きのこは石づきを取り、小房に分ける。
- 炊飯器の釜に2合分の水・Aを入れ、軽くまぜる。 2を加え、通常通り炊飯する。
- 茶碗に盛り、小口切りにした青ねぎをちらす。