材料(2人分)
- 鮭(切身) 2切れ
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- かぼちゃ 1/8個
- しめじ 1/2袋
- まいたけ 1/2袋
- A{
- ヨーグルト 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1・1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- }
- 油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:375 kcal
- 鮭は塩・こしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。かぼちゃは3mm幅に切り、きのこは石づきを取ってほぐす。
- 油を熱したフライパンに鮭を皮目から入れる。空いている部分にかぼちゃを並べ、両面焼き色がついたら、それぞれ取り出す。
- 2に油を足し、きのこを炒める。しんなりしたらAを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に2を盛り、3のソースをかける。