8月のレシピ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 枝豆 50g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • A{
  •  生姜(すりおろし) 1/2片
  •  卵 1/2個
  •  片栗粉 大さじ1/2
  • }
  • 油 適量
  • B{
  •  醤油 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  • }
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり297 kcal
なすは8mm幅の斜め切りにし、水にさらす。水気を切り、片栗粉(分量外)をまぶす。
玉ねぎはみじん切り、枝豆は茹でてさやから出す。
ボウルにひき肉・塩を入れ、よく練り混ぜる。2・Aを加えてさらに練り、1のなすに挟む。
フライパンに油を熱し、3を両面こんがりと焼く。Bを加え蓋をし、中火で中まで火を通す。
器に盛り付け、ねぎと白ごまをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ