材料(2人分)
- 鶏もも肉 80g
- かぼちゃ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 中1本
- しめじ 1/2袋
- スパゲッティ 160g
- A{
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 大さじ1
- }
- 塩・こしょう 各少々
- 油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:782 kcal
- 鶏もも肉は一口大に切る。かぼちゃは乱切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティと塩(分量外)を入れ、表示時間ゆでる。
- フライパンに油を熱し1を炒め、しんなりしたらA・パスタのゆで汁(お玉1杯分)を入れ、弱火で軽く煮詰める。2を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。