材料(2人分)
- 鮭(切身) 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- えのきだけ 1/2袋
- エリンギ 2本
- スパゲッティ 160g
- A{
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 1本
- }
- B{
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- }
- C{
- 刻みのり 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:554 kcal
- 鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを取り2等分、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして多めの塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。
- フライパンにAを入れ、火にかける。香りが立ったら、玉ねぎ・きのこ類を炒め、しんなりしたら、鮭を加えて炒める。
- パスタのゆで汁(大さじ2)・Bを入れ味を調え、2を加えて和える。器に盛り、Cをトッピングする。