材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚バラ薄切り肉 140g
- しめじ 1/2袋
- エリンギ 2本
- ししとう 10本
- トマト 2個
- バジルの葉 4枚
- スパゲッティ 160g
- A{
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 1本
- }
- 塩・こしょう 各適量
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:705 kcal
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は2cm幅に切る。しめじは石つきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさ、ししとうは縦半分に、トマトはざく切り、バジルは5mm幅に切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして多めの塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。
- フライパンにAを入れ、火にかける。香りが立ったら、玉ねぎ・豚肉を炒め、きのこ類を加える。パスタのゆで汁(大さじ2)・ししとう・トマト・バジルも加えてさらに炒める。
- 塩・こしょうで味を調え、2を加えて和える。器に盛りチーズをかけ、バジルの葉(分量外)を添える。