材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜 2枚
- ベーコン 1枚
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- A{
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個
- }
- 牛乳 300cc
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- パセリ お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:290 kcal
- さつまいもは皮付きのまま大きめの一口大に、玉ねぎは薄切りにする。白菜は一口大に、ベーコンは短冊に切る。
- 熱した鍋にバターを溶かし、1を入れ炒める。全体がしんなりしてきたら小麦粉を加え、具材となじんだらAを加えて煮る。
- さつまいもが軟らかくなったら牛乳を入れ、軽く煮込んだら塩で味を調える。仕上げに黒こしょう・刻んだパセリをちらす。