材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- さつまいも 1本
- れんこん 5cm
- しめじ 1/2袋
- まいたけ 1/2袋
- さやいんげん 3本
- 油 大さじ1
- 水 200cc
- 和風顆粒だしの素 小さじ1
- A{
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:466 kcal
- 鶏肉は皮目をフォークで尽き、一口大に切る。
- さつまいもは皮付きのまま半月切り、れんこんは乱切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐしておく。 さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
- フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 さやいんげん以外の野菜を加え、油が全体にまわるまで炒める。
- 水・顆粒だしの素を入れ、沸騰したらAを加えて蓋をし、弱火で煮込む。
- 蓋を取り、さやいんげんを加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。