9月のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • さつまいも 1本
  • れんこん 5cm
  • しめじ 1/2袋
  • まいたけ 1/2袋
  • さやいんげん 3本
  • 油 大さじ1
  • 水 200cc
  • 和風顆粒だしの素 小さじ1
  • A{
  •  はちみつ 大さじ1
  •  酒 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  みりん 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり466 kcal
鶏肉は皮目をフォークで尽き、一口大に切る。
さつまいもは皮付きのまま半月切り、れんこんは乱切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐしておく。 さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 さやいんげん以外の野菜を加え、油が全体にまわるまで炒める。
水・顆粒だしの素を入れ、沸騰したらAを加えて蓋をし、弱火で煮込む。
蓋を取り、さやいんげんを加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。

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