材料(2人分)
- 牛赤身肉(塊) 120g
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/4個
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/6個
- レタス 4枚
- ブロッコリースプラウト 適量
- 油 適量
- A{
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- }
作り方
- 調理時間:20分(牛肉を冷やす時間は除く)
- 1人あたり:376 kcal
- 牛肉は常温に戻しておき、水分を拭き取ってフォークで穴をあける。塩・こしょう、おろしにんにく(分量外、各適量)をすり込み、10分ほど置く。
- フライパンに油を熱し、強火で全ての面を各1分ずつ焼く。焼き色がついたら、アルミホイルに包んで余熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたら薄切りにする。
- アボカド・パプリカは食べやすい大きさに、トマトは4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
- 器にちぎったレタスを敷き、2・3を彩りよく盛る。 ブロッコリースプラウトを飾り、Aを回しかける。