材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/2本
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- A{
- マヨネーズ 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- }
- 塩・こしょう 各適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:343 kcal
- じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップでくるみ、電子レンジで加熱する。串がスッと通るようになったら、熱いうちに皮をむきつぶす。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは輪切りにして塩をふる。人参はいちょう切りにし、電子レンジで加熱する。ちりめんじゃこは熱したフライパンで、乾煎りする。
- 1に水気を切った玉ねぎ・きゅうり・粗熱をとった人参・ちりめんじゃこ・Aを加え、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。