9月のレシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • A{
  •  マヨネーズ 大さじ4
  •  砂糖 小さじ1
  •  レモン汁 小さじ1/2
  • }
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり343 kcal
じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップでくるみ、電子レンジで加熱する。串がスッと通るようになったら、熱いうちに皮をむきつぶす。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは輪切りにして塩をふる。人参はいちょう切りにし、電子レンジで加熱する。ちりめんじゃこは熱したフライパンで、乾煎りする。
1に水気を切った玉ねぎ・きゅうり・粗熱をとった人参・ちりめんじゃこ・Aを加え、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

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