材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 150g
- A{
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- }
- 白菜 2枚
- 大根 5cm
- 青ねぎ 1/2本
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- B{
- しょうが 1片
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 200cc
- }
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:284 kcal
- 豚肉にAで下味をつける。白菜は一口大に、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
- 下味を付けた豚肉に片栗粉をまぶし、ぎゅっと握って塊にし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついてきたら、大根も加えて炒める。
- 大根に火が通ったら白菜・Bを加え、弱火で10分ほど煮込む。
- 器に盛り、ねぎを添える。