材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ハム 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 油 大さじ1
- レタス 2枚
- ケチャップ お好みで
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:461 kcal
- ポテトサラダを作る。じゃがいもは皮付きのままラップでくるみ、電子レンジで加熱する。串が通ったら、皮をむいて潰す。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしばらく置き、水気を絞る。にんじんはいちょう切りにし、茹でる。ハムは短冊に切る。材料とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 豚肉を広げ、半分に切ったチーズ・4等分にした1をのせて巻く。
- フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、こんがり焼く。
- 器に3・レタスを盛りつけ、ケチャップ・黒こしょうをかける。