材料(2人分)
- えび(殻付き) 6尾
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 1袋(200g)
- まいたけ 1/2袋
- エリンギ 2本
- しいたけ 4枚
- スパゲッティ 160g
- A{
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- }
- B{
- 無調整豆乳 250cc
- 白みそ 大さじ1
- }
- 塩・こしょう 各適量
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:555 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取る。塩・片栗粉(分量外)で揉み、水洗いする。
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は根元を切り落とし3cm幅に、きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れて表示時間通りに茹でる。
- フライパンにAを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら、1・小松菜・きのこ類を加えて炒める。
- Bを加え弱火にし、塩・こしょうで味を調える。3を絡めて器に盛り、黒こしょうをひく。