材料(2人分)
- 豚バラ塊肉 160g
- はちみつ 大さじ2
- 大根 8cm
- にんじん 1本
- れんこん 1/2節
- さやいんげん 3本
- 油 大さじ1
- A{
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 200cc
- }
作り方
- 調理時間:30分(煮込み時間除く)
- 1人あたり:593 kcal
- 豚肉を1.5cm幅に切り、はちみつと絡めて20分おく。大根・にんじんは乱切りに、れんこんは1cm幅に切る。いんげんは下茹でし、斜め半分に切る。
- 油を熱した鍋で、豚肉を両面こんがりと焼く。いんげん以外の野菜を入れ、軽く炒める。Aを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
- 仕上げにいんげんを加え、ひと混ぜする。 ※はちみつが焦げやすいため注意してください。