10月のレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 160g
  • はちみつ 大さじ2
  • 大根 8cm
  • にんじん 1本
  • れんこん 1/2節
  • さやいんげん 3本
  • 油 大さじ1
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  酒 大さじ1
  •  みりん 大さじ2
  •  水 200cc
  • }

作り方

  • 調理時間:30分(煮込み時間除く)
  • 1人あたり593 kcal
豚肉を1.5cm幅に切り、はちみつと絡めて20分おく。大根・にんじんは乱切りに、れんこんは1cm幅に切る。いんげんは下茹でし、斜め半分に切る。
油を熱した鍋で、豚肉を両面こんがりと焼く。いんげん以外の野菜を入れ、軽く炒める。Aを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
仕上げにいんげんを加え、ひと混ぜする。
※はちみつが焦げやすいため注意してください。

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