材料(9枚分)
- かぼちゃ 120g
- バター(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 大さじ2
- A{
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:15分(焼成時間除く)
- 1人あたり:88 kcal
- かぼちゃは皮付きのまま乱切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮を取りつぶし、皮は飾りにとっておく。
- ボウルにバター・砂糖を入れすり混ぜる。1を加えてよく混ぜたら、ふるったAを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 生地を9等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、手のひらで軽くつぶす。残しておいた皮でヘタ・目・鼻を飾り、菜箸などで口をつける。
- 170℃に温めておいたオーブンで15分焼く。