材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 120g
- ホタテ貝柱 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- A{
- わさび 適量
- 塩・こしょう 適量
- レモン汁 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- }
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- ブロッコリー 1/4株
- ミニトマト 3個
- ベビーリーフ 適量
- お好みのハーブ お好みで
- 黒こしょう 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:517 kcal
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を切りボウルへ入れる。Aを加えて混ぜ合わせる。
- 魚介類は7mm角に切り、それぞれ1と和える。アボカドは7mm角に切り、レモン汁をかけ、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、ミニトマトは半分に切る。
- 牛乳パックで直径10cm高さ5cmの輪っかを作り、器にのせる。アボカド・ホタテ・サーモンの順に入れて型を外し、野菜を彩りよく盛り、黒こしょうをふる。