材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 黒こしょう 適量
- ウインナー 6本
- じゃがいも 1個
- さつまいも 1/2本
- かぼちゃ 150g
- 人参 1/3本
- ブロッコリー 1/2株
- りんご 1/8個
- フランスパン 10cm
- うずらの卵水煮 6個
- マッシュルーム 6個
- ミニトマト 6個
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:840 kcal
- チーズは1cmほど縁を残して円状に切り込みを入れ、表面の固い部分を取り除き、黒こしょうをふる。 アルミホイルにのせ、チーズが溶けてグツグツするまでオーブントースターで焼く。
- ウインナーは茹でて2等分にする。いも類・かぼちゃは食べやすい大きさに、人参は輪切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで竹串が通る程度まで加熱する。
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。りんごは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、パンは一口大に切り、オーブントースターでカリッと焼く。
- 器に具材とチーズを盛る。ピックでお好みの具材を刺し、チーズに絡ませて頂く。