材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- キャベツ 2枚
- ブロッコリー 1/4個
- エリンギ 2本
- A{
- 水 カップ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ 3個
- }
- 「瀬戸のほんじお」 少々
- 黒こしょう 少々
- ピザ用チーズ 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:330 kcal
- 鶏肉はひと口大に切る。トマト1/2個をくし切り、残りの1/2個を1cm角に切る。玉ねぎはくし型に切る。キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りにする。エリンギは食べやすい大きさに手で割く。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで炒めたら、1の玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、Aを入れて煮る。
- じゃがいもに火が通ったら、1のトマト、キャベツ、エリンギを加えてさらにひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えたら、チーズをのせる。 ※鍋のシメには、ごはんを入れてリゾットにするのがおすすめです。