11月のレシピ

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリー 1/4株
  • 合びき肉 250g
  • 塩・こしょう 各少々
  • A{
  •  パン粉 大さじ3
  •  牛乳 50cc
  •  卵 1個
  •  塩 小さじ1/2
  • }
  • B{
  •  水 800cc
  •  和風顆粒だし 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり221 kcal
キャベツの芯を取り、中心のキャベツも数枚取る。取り除いたキャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。人参は5cm長さの拍子切り、ブロッコリーは小房に分ける。
ボウルにひき肉を入れてよく練り、キャベツ・玉ねぎ・Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜ、タネを作る。キャベツの中心にしっかりと詰める。
2・Bを鍋に入れて15分ほど煮込む。 人参・ブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ