材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
- ブロッコリー 1/4株
- 合びき肉 250g
- 塩・こしょう 各少々
- A{
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- }
- B{
- 水 800cc
- 和風顆粒だし 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:221 kcal
- キャベツの芯を取り、中心のキャベツも数枚取る。取り除いたキャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。人参は5cm長さの拍子切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- ボウルにひき肉を入れてよく練り、キャベツ・玉ねぎ・Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜ、タネを作る。キャベツの中心にしっかりと詰める。
- 2・Bを鍋に入れて15分ほど煮込む。 人参・ブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。