材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 白菜 1/4株
- 大根 1/8本
- 万能ねぎの小口切り 2本分
- A{
- 「丸鶏がらスープ」 大さじ1と1/2
- 水 カップ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:416 kcal
- 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。 これを2〜3回繰り返す。大根はすりおろす。
- 混ぜ合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
- 火が通ったら、1の大根、万能ねぎを上に盛る。 ※鍋が小さいと吹きこぼれることがありますのでご注意ください。 ※鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。 ※お好みでポン酢をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。