材料(2人分)
- かに(冷凍の足を解凍) 200g
- えび 6尾
- たら(切身) 2切れ
- 白菜 3枚
- 人参 1/4本
- しいたけ 2枚
- しめじ 1/2袋
- 柚子 1/2個
- もやし 1/2袋
- A{
- だし昆布 10cm程度
- 水 600cc
- }
- B{
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:40分
- 1人あたり:244 kcal
- えびは背わたを取り、たらは1切れを3等分に切る。
- 白菜はざく切り、人参は型抜きし、しいたけは石づきを取り、しめじは石づきを取り小房に分けておく。 柚子は薄切りにする。
- 鍋にAを入れ15分ほど置く。中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。Bを加えて煮立ったら、白菜・人参を加える。野菜が煮えたら、海鮮・残りの野菜・柚子を加え、蓋をして煮る。具材に火が通ったら完成。