材料(2人分)
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1個
- 春菊 1/2株
- 焼き豆腐 1/2丁
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- 牛すき焼き肉 200g
- にんにく(薄切り) 1片
- オリーブ油 大さじ1
- A{
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:710 kcal
- トマト・玉ねぎはくし型に、春菊は4cmのざく切り、豆腐は一口大の角切りにする。
- Aを小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前にしょうゆを加え、軽く混ぜたら火からおろす。
- 別の鍋ににんにく・オリーブ油を熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。軽く炒めたら2を加え、沸騰したらトマトを入れる。蓋をしてトマトの水分が出てきたら、春菊・豆腐を入れて煮込む。具材に火が通ったら、牛肉を入れる。
- 肉に火が通ったら完成。 お好みで卵(分量外)にくぐらせて頂く。