材料(2人分)
- 鶏肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/4本
- 白菜 1/8個
- しめじ 1/2袋
- ブロッコリー 1/4株
- オリーブ油 適量
- 水 300cc
- シチュールウ 2皿分
- 牛乳 70cc
- ピザ用チーズ 50g
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:15分(煮込み時間20分)
- 1人あたり:481 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りに、白菜はざく切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、1分ほど茹でる。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら鶏肉を加える。残りの野菜を入れ、軽く炒めたら水を注ぐ。
- 沸騰したら15分くらい煮込み、火を止めてルウを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。牛乳を加えて煮立ったら、仕上げにチーズをのせ蓋をする。チーズが溶けたら、黒こしょうを引く。