材料(4人分)
- ピザ用チーズ 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 150cc
- 大根 20cm
- A・・・ ブロッコリー 1/2株
- A・・・ にんじん 1/3本
- A・・・ じゃがいも 1/2個
- A・・・ かぼちゃ 80g
- A・・・ パプリカ 1/2個
- A・・・ バゲット 6cm
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:234 kcal
- 鍋にチーズを入れ、片栗粉をまんべんなくまぶし、牛乳を注ぐ。弱火にかけながら、ゆっくりとチーズを溶かす。
- Aの材料は型で抜いたり、食べやすい大きさに切り、パプリカ・バゲット以外の材料は茹でる。
- 大根に楊枝などでツリー型になるように、2をバランスよく刺していく。 ※フォンデュの具材を食べ終えたら、大根を角切りにして茹で、チーズにつけてお召し上がり下さい。