材料(2人分)
- ブロックベーコン 150g
- 鶏肉 1/4枚
- A・・・ ブロッコリー 1/2株
- A・・・ カリフラワー 1/2株
- B・・・ にんじん 1/4本
- B・・・ じゃがいも 1個
- C・・・ かぼちゃ 1/6個
- C・・・ パプリカ 1/2個
- D・・・ ミニトマト 6個
- D・・・ マッシュルーム 5個
- D・・・ にんにく 1片
- E・・・ ハーブソルト 適量
- E・・・ オリーブ油 適量
- レモン 1個
- バゲット 10cm
作り方
- 調理時間:20分(焼成時間除く)
- 1人あたり:820 kcal
- ベーコンは食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。 Aは小房に分け、塩茹でする。Bは一口大に切り、それぞれラップで包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。Cは一口大に切る。
- 耐熱皿か天板に1・Dを敷き詰める。 (にんにくは皮付きのまま)
- Eを全体にまわしかけ、160℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。肉に火が通り、全体に焼き色がついたら完成。くし型に切ったレモンを添え、カリッと焼いたバゲットと共に頂く。