材料(2人分)
- 鶏肉 1/2枚
- にんじん 1/4本
- 大根 4cm
- 椎茸 2個
- 小松菜 2株
- 切餅 2個
- かつお節 お好みで
- A・・・ 白だしつゆ(表記通り希釈して) 400cc
- A・・・ 砂糖 小さじ1と1/2
- A・・・ みりん 大さじ1と1/2
- A・・・ 酒 大さじ1と1/2
- A・・・ しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:374 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。にんじんは型で抜き、大根はいちょう切りにする。椎茸は軸を取り、小松菜は3cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら、鶏肉・にんじん・大根を加え、5分ほど煮込む。椎茸・小松菜も加え、さらに煮込む。
- 焼いたお餅を器に入れ、2を盛る。お好みでかつお節を添える。