🎍お正月🎍

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • にんじん 1/4本
  • 大根 4cm
  • 椎茸 2個
  • 小松菜 2株
  • 切餅 2個
  • かつお節 お好みで
  • A・・・ 白だしつゆ(表記通り希釈して) 400cc
  • A・・・ 砂糖 小さじ1と1/2
  • A・・・ みりん 大さじ1と1/2
  • A・・・ 酒 大さじ1と1/2
  • A・・・ しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり374 kcal
鶏肉は一口大に切る。にんじんは型で抜き、大根はいちょう切りにする。椎茸は軸を取り、小松菜は3cm長さに切る。
鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら、鶏肉・にんじん・大根を加え、5分ほど煮込む。椎茸・小松菜も加え、さらに煮込む。
焼いたお餅を器に入れ、2を盛る。お好みでかつお節を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ