🎍お正月🎍

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/4枚
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/3本
  • れんこん 50g
  • たけのこ(水煮) 50g
  • 里芋 50g
  • 干し椎茸 2枚
  • 油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • A{
  •  しいたけの戻し汁 200cc
  •  みりん 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  白だし 大さじ2
  • }
  • ゆず 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり258 kcal
鶏肉は一口大に、根菜類は一口大に切る。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンで、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、全ての野菜を入れて炒める。油が全体に回ったら、酒をふりかける。
Aを加え、材料がやわらかくなるまで煮る。仕上げに千切りにしたゆずの皮をちらす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ