材料(2人分)
- 鶏肉 1/4枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/3本
- れんこん 50g
- たけのこ(水煮) 50g
- 里芋 50g
- 干し椎茸 2枚
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- A{
- しいたけの戻し汁 200cc
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 白だし 大さじ2
- }
- ゆず 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:258 kcal
- 鶏肉は一口大に、根菜類は一口大に切る。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 油を熱したフライパンで、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、全ての野菜を入れて炒める。油が全体に回ったら、酒をふりかける。
- Aを加え、材料がやわらかくなるまで煮る。仕上げに千切りにしたゆずの皮をちらす。