🎍お正月🎍

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • こねぎ 1本
  • カットわかめ(乾燥) 4g
  • 山芋 10cm
  • そば(ゆで) 2玉
  • 海老天ぷら(市販) 2尾
  • めんつゆ(ストレート) 150cc

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり339 kcal
しめじは石づきを取ってほぐし、サッと茹でる。ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。わかめは水で戻し、水気を切る。山芋はすりおろす。
そばはサッと茹でて、丼に入れる。温めた麺つゆを注ぎ、具材を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ