材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 牛薄切り肉 200g
- キャベツ 1〜2枚
- 油 適量
- 塩・こしょう 各適量
- A{
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- }
- 白いりごま お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- じゃがいもは1cm幅の拍子切りにして、水にさらす。 耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
- 牛肉で1を2本ずつ巻く。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、軽く塩・こしょうする。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。火が通ったらAを加え、肉に絡める。
- 器に盛り、白ごまをトッピングする。