材料(2人分)
- スナップえんどう 4さや
- ほうれん草 1把
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2袋
- 鶏肉(もも肉がおすすめ) 1/2枚
- スパゲッティ 160g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- A{
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- }
- 塩・こしょう 各適量
- B{
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- }
作り方
- 調理時間:25分
- えんどうは筋を取り、ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。鶏肉は一口大に切る。
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。 ゆであがり1分前にえんどうを加える。
- フライパンにみじん切りにしたにんにく・オイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎ・ほうれん草・しめじの順に加えて炒める。 具材がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて炒める。 Aを少しずつ加え、塩・こしょうで味を調える。
- スパゲッティを加えて絡ませ、器に盛る。半分に裂いたえんどうをトッピングし、Bをかける。