材料(2人分)
- 真鯛(切身) 2切れ
- 塩・こしょう 各適量
- さやいんげん 5本
- パプリカ 1/4個
- しめじ 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- A{
- 粒マスタード 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 鯛に塩・こしょうで下味をつける。いんげんは小口切り、パプリカ・石づきを取ったしめじは粗みじんに切る。
- 鯛に小麦粉を薄くふり、油を熱したフライパンに皮面から入れ、ひっくり返したら油をかけながら、皮がカリッとなるようソテーし、器に盛る。
- 同じフライパンに野菜を入れ、炒める。火が通ったら、Aを加えて軽く煮詰める。2の鯛にかける。