3月のレシピ

3月のレシピ

このレシピを印刷する

鯛のカリッとソテー 野菜ソース添え

材料(2人分)

  • 真鯛(切身) 2切れ
  • 塩・こしょう 各適量
  • さやいんげん 5本
  • パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • A{
  •  粒マスタード 大さじ1/2
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  塩 少々
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
鯛に塩・こしょうで下味をつける。いんげんは小口切り、パプリカ・石づきを取ったしめじは粗みじんに切る。
鯛に小麦粉を薄くふり、油を熱したフライパンに皮面から入れ、ひっくり返したら油をかけながら、皮がカリッとなるようソテーし、器に盛る。
同じフライパンに野菜を入れ、炒める。火が通ったら、Aを加えて軽く煮詰める。2の鯛にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ