3月のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉がおすすめ) 1/2枚
  • はちみつ 大さじ1
  • ゆでたまご 2個
  • A{
  •  マヨネーズ 適量
  •  塩・黒こしょう 各適量
  • }
  • キャベツ 1枚
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • マヨネーズ お好みで
  • 粒マスタード お好みで
  • 油 適量
  • B{
  •  酒 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  はちみつ 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1と1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
鶏肉は皮の部分をフォークの先でつき、身の厚い部分は切り込みを入れ、はちみつを全体に塗っておく。
ゆでたまごは粗くつぶしてAで和える。キャベツは千切りにする。食パンはトーストし、1枚にマヨネーズを、もう1枚にはマスタードを塗る。
フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 余分な脂を捨て、Bを加え絡めながら焼いて、食べやすい大きさに切る。
食パン・キャベツ・ゆでたまご・3の順にのせ、残りの食パンをのせてサンドする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ