材料(2人分)
- 鶏肉 250g
- しょうが 1片
- しょうゆ 大さじ2
- A{
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- }
- 揚げ油 適量
- キャベツ 1/4個
作り方
- 調理時間:30分
- 鶏肉は余分な脂と筋を取り、食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
- ビニール袋に1・しょうゆを入れ、よく揉み混み15分ほどおく。
- 汁気をきった2にAをしっかりとまぶし、180度の油で揚げる。あまり触らず、下面が固まってきたら、ひっくり返す。
- 一度引き上げ、油の温度を上げたら、鶏肉を戻し入れ、2度揚げをする。
- 千切りしたキャベツを添えて、器に盛る。