材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 180g
- さやいんげん 8本
- にんじん 1/3本
- エリンギ 1本
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 各適量
- 油 適量
- A{
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- }
- 白いりごま 適量
作り方
- 調理時間:20分
- いんげんはヘタと筋を取り、にんじんは細切りにして、それぞれ塩茹でする。エリンギは細切りにする。
- 豚肉を4等分にして重ねながら広げ、1を並べて巻きつける。塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。 焼けたら余分な油を軽くペーパーで拭き取り、Aを入れ絡めながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 1本を3等分に切り、仕上げに白ごまをふる。