4月のレシピ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • さやいんげん 8本
  • にんじん 1/3本
  • エリンギ 1本
  • 小麦粉 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • 油 適量
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ1と1/2
  •  みりん 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  •  酢 大さじ1/2
  •  水 大さじ1/2
  • }
  • 白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
いんげんはヘタと筋を取り、にんじんは細切りにして、それぞれ塩茹でする。エリンギは細切りにする。
豚肉を4等分にして重ねながら広げ、1を並べて巻きつける。塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。 焼けたら余分な油を軽くペーパーで拭き取り、Aを入れ絡めながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
1本を3等分に切り、仕上げに白ごまをふる。

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