材料(2人分)
- キャベツ 200g
- にんじん 1/3本
- A{
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- }
- ハム 4枚
- マヨネーズ 大さじ2と1/2
- 食パン(8枚切り) 4枚
- バター 適量
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- キャベツ・にんじんは千切りにし、Aで和える。野菜がしんなりしたら水気を切り、短冊に切ったハム(半量)・マヨネーズを加えて混ぜる。
- 食パンをトーストし、片方にハム・1の順にのせ、バター・マスタードを塗ったもう片方のパンで上からギュッと押さえる。半分に切り、完成。(同様にもう1つ作る) ※1のコールスローはAで和えてから30分以上おいたほうが、より野菜がしんなりします。