材料(2人分)
- たまご 1個
- 鶏肉 200g
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- レタス 適量
- ミニトマト 3個
- スナップえんどう 3さや
- お好みのドレッシング 適量
- マヨネーズ 適量
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 卵は半熟に茹で、4等分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- レタスは食べやすい大きさに、トマトは半分に、スナップえんどうは1分ほど塩ゆでし、縦半分に割る。
- 器にレタスを敷き、各食材を彩りよく飾り、ドレッシングをかけ、マヨネーズを線掛けする。 お好みで黒こしょうをふる。