4月のレシピ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • たけのこ(水煮) 100g
  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • A{
  •  酒 小さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  おろしにんにく 適量
  •  おろししょうが 適量
  • }
  • ごま油 適量
  • B{
  •  鶏がらスープの素 少々
  •  オイスターソース 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  砂糖 大さじ1/2
  • }
  • 春巻きの皮 5枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 大さじ1
  • 油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
野菜・豚肉は細切りにし、豚肉にはAで下味をつける。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れ、しんなりしたらBを加えて炒める。 一度取り出し、粗熱を取る。
2を5等分にし、春巻きの皮で包む。 包み終わりは、水溶き小麦粉でとめる。
180度に熱した油で、3をきつね色になるまで揚げる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ