材料(2人分)
- ピーマン 2個
- たけのこ(水煮) 100g
- 豚バラ薄切り肉 120g
- A{
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 適量
- おろししょうが 適量
- }
- ごま油 適量
- B{
- 鶏がらスープの素 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- }
- 春巻きの皮 5枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 野菜・豚肉は細切りにし、豚肉にはAで下味をつける。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れ、しんなりしたらBを加えて炒める。 一度取り出し、粗熱を取る。
- 2を5等分にし、春巻きの皮で包む。 包み終わりは、水溶き小麦粉でとめる。
- 180度に熱した油で、3をきつね色になるまで揚げる。