4月のレシピ

材料(2人分)

  • A:ささみ 2本
  •  大葉 2枚
  •  スライスチーズ 1枚
  • B:ベーコン 3枚
  •  ミニトマト 6個
  • C:豚バラ薄切り肉 2枚
  •  アスパラガス 2本
  • D:鶏肉 1/4枚
  •  長ねぎ 1/3本
  • E:鶏肉 1/4枚
  •  ししとう 4本
  • 【タレ:作りやすい分量】{
  •  しょうゆ 大さじ4
  •  みりん 大さじ3
  •  酒 大さじ2
  •  水 100cc
  • }
  • 油 大さじ1/2
  • 塩 少々

作り方

  • 調理時間:30分
A:ささみは筋をとり、4等分にして串をさす。チーズは半分に、大葉は千切りにする。
B:ベーコンは半分に切り、トマトに巻き付けて串をさす。
C:アスパラガスは固い根元を切り、豚肉を巻き付けて串をさす。
D:鶏肉は一口大に、長ねぎは5cm長さに切り、交互に串にさす。
E:一口大にした鶏肉・ししとうを交互に串にさす。
温めたホットプレートに油を引き、1を並べる。焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
A・B・Cはお好みで塩をふる。Aは焼き上がり後にチーズと大葉をのせる。D・Eは軽く煮詰めたタレをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ