4月のレシピ

材料(3〜4人分)

  • ゆでたこ 200g
  • キャベツ 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • 卵 2個
  • A{
  •  水 400cc
  •  和風顆粒だし 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  • }
  • 小麦粉 200g
  • 天かす 40g
  • 紅しょうが 20g
  • B{
  •  かつお節 適量
  •  ソース 適量
  •  マヨネーズ 適量
  •  青のり 適量
  •  七味 適量
  • }
  • 油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
たこは1cm程度に、キャベツ・紅しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。小麦粉に卵液を2〜3回に分けて混ぜる。
250℃に温めたホットプレートに油を引き、2を流し入れる。キャベツ・紅しょうが・ねぎ・天かすを全体に散らし、たこを等間隔に埋め込む。
蓋をして180℃に下げ、10分ほど蒸し焼きにする。 フライ返しで裏返し、蓋をして同様に10分加熱したら蓋を開け、裏面をカリッと焼く。フライ返しで四角に切り、Bをお好みでトッピングする。

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